|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/03/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; Carolina Madalozzo Poletto, CNPUV (bolsista); Jandora Severo Poli, CNPUV (bolsista); Patricia Valente, UFRGS. |
Título: |
Influence of Brettanomyces custersianus upon the activity of Saccharomyces cerevisiae strains during the tumultuous phase of vinification. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 54, n. 2, p. 347-356, mar./abr. 2011. |
DOI: |
10.1590/S1516-89132011000200017 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to evaluate the influence of Brettanomyces custersianus on the metabolic activity of Saccharomyces cerevisiae during the tumultuous stage of wine production. The Cabernet Sauvignon grape must with the skin was inoculated with individual cultures of Sacch. cerevisiae and with mixed cultures of Sacch. cerevisiae and Br. custersianus. During the 6-day tumultuous phase of fermentation, the highest ethanol production and the highest sugar consumption were obtained with the strains without B. custersianus. Fermentations carried out with the addition of Brettanomyces metabolites, acetic acid and 4-ethylphenol, showed that only the former inhibited the growth of both Sacch. cerevisiae strains used. In some cases, Br. custersianus could affect the rate higher alcohols production and their final concentrations during the tumultuous phase of vinification. |
Palavras-Chave: |
Brettanomyces; Brettanomyces custersianus; Efeito custer; Influência; Levedura; Vinificação. |
Thesagro: |
Enologia; Fermentação; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Dekkera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30807/1/silva-2011-347.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issues&pid=1516-8913&lng=pt&nrm=iso
https://www.scielo.br/pdf/babt/v54n2/v54n2a17.pdf
|
Marc: |
LEADER 01862naa a2200313 a 4500 001 1882297 005 2019-04-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-89132011000200017$2DOI 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aInfluence of Brettanomyces custersianus upon the activity of Saccharomyces cerevisiae strains during the tumultuous phase of vinification.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aThe aim of this work was to evaluate the influence of Brettanomyces custersianus on the metabolic activity of Saccharomyces cerevisiae during the tumultuous stage of wine production. The Cabernet Sauvignon grape must with the skin was inoculated with individual cultures of Sacch. cerevisiae and with mixed cultures of Sacch. cerevisiae and Br. custersianus. During the 6-day tumultuous phase of fermentation, the highest ethanol production and the highest sugar consumption were obtained with the strains without B. custersianus. Fermentations carried out with the addition of Brettanomyces metabolites, acetic acid and 4-ethylphenol, showed that only the former inhibited the growth of both Sacch. cerevisiae strains used. In some cases, Br. custersianus could affect the rate higher alcohols production and their final concentrations during the tumultuous phase of vinification. 650 $aDekkera 650 $aEnologia 650 $aFermentação 650 $aMicrobiologia 650 $aSaccharomyces Cerevisiae 650 $aVinho 653 $aBrettanomyces 653 $aBrettanomyces custersianus 653 $aEfeito custer 653 $aInfluência 653 $aLevedura 653 $aVinificação 700 1 $aPOLETTO, C. M. 700 1 $aPOLI, J. S. 700 1 $aVALENTE, P. 773 $tBrazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba$gv. 54, n. 2, p. 347-356, mar./abr. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 60 | |
2. | | LOSS, A.; PEREIRA, M. G.; GIÁCOMO, S. G.; PERIN, A.; ANJOS, L. H. C. dos. Agregação, carbono e nitrogênio em agregados do solo sob plantio direto com integração lavoura-pecuária. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1269-1276, out. 2011 Título em inglês: Aggregation, carbon and nitrogen in soil aggregates under no?tillage with crop?livestock integration.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | FONTANA, A.; PEREIRA, M. G.; LOSS, A.; CUNHA, T. J. F.; SALTON, J. C. Atributos de fertilidade e frações húmicas de um Latossolo Vermelho no Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 847-853, maio 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | PEREIRA, M. G.; LOSS, A.; BEUTLER, S. J.; TORRES, J. L. R. Carbono, matéria orgânica leve e fósforo remanescente em diferentes sistemas de manejo do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 508-514, maio. 2010 Título em inglês: Carbon, light organic matter and remaining phosphorus in different soil management systems.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
8. | | MORAES, L. F. D. de; CAMPELLO, E. F. C.; PEREIRA, M. G.; LOSS, A. Caracteristicas do solo na restauração de áreas degradadas na reserva biológica de Poço das Antas, RJ. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 18, n. 2, p. 193-206, abr./jun. 2008. Parceria: IBAMA; UFRRJ.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
9. | | LOSS, A.; PEREIRA, M. G.; SCHULTZ, N.; ANJOS, L. H. C.; SILVA, E. M. R. Substâncias húmicas do solo sob manejo agrícola em diferentes sistemas de produção orgânico. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ.
Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
10. | | ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; FONTANA, A.; COSTA, A. M. da; LOSS, A. Síntese das discussões e recomendações da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (XIV RCC) para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
11. | | TEIXEIRA, M. B.; LOSS, A.; ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; POLIDORO, J. C.; PIMENTEL, C. Decomposição e liberação de nutrientes da fitomassa de plantas de milheto e sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
13. | | LOSS, A.; VALLADARES, G. S.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C.; BENITES, V. M. Fracionamento quantitativo da matéria orgânica de organossolos e solos afins de diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Anais eletrônicos: Solos, sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: SBCS, 2005. 4 p. (1 CD-ROM) 4 p. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
14. | | FONTANA, A.; PEREIRA, M. G.; SALTON, J. C.; LOSS, A.; CUNHA, T. J. F. Fósforo remanescente e correlação com as substâncias húmicas em um latossolo vermelho sob diferentes sucessões de cultura em plantio direto. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 14, n. 1, p. 161-166, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | LOSS, A.; PEREIRA, M. G.; SCHULTZ, N.; ANJOS, L. H. C. dos; SILVA, E. M. R. da. Agregação do solo e índice de sensibilidade em áreas sob diferentes sistemas de produção orgânica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
16. | | SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; LOSS, A.; SILVA, E. M. R. da; CORREIA, M. E. F. Alterações químicas e físicas do solo em áreas de agricultura no entorno do Parque Estadual da serra do Mar, Ubatuba (SP). Revista de Ciências Agrárias, Belém, n. 46, p. 9-28, jul./dez. 2006. Parceria: UENF; UFRRJ.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
17. | | FONTANA, A.; SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; LOSS, A.; BRITO, R. J. de; BENITES, V. de M. Avaliação dos compartimentos da matéria orgânica em área de Mata Atlântica. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 33, n. 3, p. 545-550, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
18. | | LOSS, A.; PEREIRA, M. G.; SCHULTZ, N.; ANJOS, L. H. C. dos; SILVA, E. M. R. da. Atributos químicos e físicos de um argissolo vermelho-amarelo em sistema integrado de produção agroecológica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.44, n. 1, p. 68-75, jan. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | ANGELINI, G. A. R.; LOSS, A.; LOUREIRO, D. C.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Atividade microbiana do solo sob agrofloresta e pastagem em áreas de manejo agroecológico, em Seropédica, RJ. Cadernos de Agroecologia, v. 6, p. 1-5, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 60 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|